Comment remplacer le lauryl sulfate de sodium

Ingrédient dans les produits d’hygiène personnelle depuis les années 1940, le laurylsulfate de sodium (SLS) est un agent tensioactif. En tant qu’agent tensioactif, SLS augmente l’action de nettoyage et d’émaillage des shampooings, des bains à bulles, des lavages corporels et du dentifrice. La fiche de données de sécurité de SLS, publiée par l’Université du Maryland, montre que ce produit chimique est un irritant pour les yeux, la peau et les voies respiratoires. Les chercheurs de l’Université de Californie ont examiné les effets de SLS sur la peau humaine et ont signalé une irritation importante. L’article, publié en 2005 dans la revue «Dermatite de contact», a révélé que SLS induit une rougeur temporaire et une sécheresse de la peau à des concentrations aussi faibles que 0,025 pour cent. Le cocosulfate de sodium, fabriqué à partir d’huile de noix de coco, peut être utilisé comme remplacement de SLS dans vos recettes de produits de beauté.

Créez un bain hydratant avec une mousse crémeuse en utilisant du cocosulfate de sodium. Remplacer SLS avec du cocosulfate de sodium en utilisant un taux d’ingrédient de 7 pour cent de cocosulfate de sodium. En d’autres termes, la quantité de cocosulfate de sodium utilisée sera égale à 7% du poids total de tous les ingrédients.

Mélanger le lauryl sulfosuccinate disodique avec du cocosulfate de sodium pour créer une crème à raser sans SLS. Cette formulation utilise un rapport d’ingrédient de 6% de cocosulfate de sodium et 52% de lauryl sulfosuccinate disodique en poids. Cette crème à raser a une consistance crémeuse et est parfaite pour la distribution de tubes.

Formuler un dentifrice sans SLS en utilisant du cocosulfate de sodium comme principal agent de moussage et de nettoyage. Remplacer SLS avec du cocosulfate de sodium en utilisant un taux d’ingrédient de 0,6% de cocosulfate de sodium par poids total.

Produire du savon clair sans visibilité en combinant le cocosulfate de sodium avec le propylène glycol, la cocamidopropylbétaine et un amphotère, comme le cocoamphoacétate de sodium. Utilisé en combinaison, ces ingrédients permettront au cocosulfate de sodium normalement nuageux de produire un produit transparent.